Международный фестиваль VFAT-2020

Виртуальная Пилотажная Группа

Модератор: VAT=IRSS=Vit

Re: Международный фестиваль VFAT-2020

Непрочитанный ответ =IRSS=SlavaGl » 14 дек 2020, 17:23

И первое и второе выступление было фееричное. Я был горд той реакции, которые вы произвели на зрителей. И выбор крафта и использование его возможностей на топовом уровне. Уровень beast, по меткому выражению одного из зрителей. Отдельно был рад возвращению поклона! Конечно, малозаметные помарки были, особенно на первом выступлении, хотя в нем группа поменьше. Где-то зрителю хочется больше фигур на единицу времени, соответственно групповой вираж на бОльшей перегрузке... Но это все взгляд со стороны, понимаю, что есть технические и другие особенности. Отдельно выделю композицию. Фантазии всегда нет предела, но вы эстетически очень классно фантазируете, ну подводите под тайминг, который держать, наверное, самое сложное. Вы были, и остаетесь лучшими. Не знаю, сколько дней вы истратили на "миру - мир", но оно того стоило. Вы - украшение всего шоу, вишенка на торте. Сегодня пересмотрю еще запись со звуком. Смешно, что на ютюб, мне показалось, глючили скины. Если не заходить в режим просмотра, то Сушки в скинах Стрижей в окне просмотра кадра.
P.S. Турка гада, который еще чего-то там на "тюркском" своем писал, думая, что он прямо юморок, попросил забанить на ютюбе. Хотя его можно понять, вы сразу после их группы выступали и разница была просто унижающей.
P.S.1 Посадка. Смотрел с придыханием. :co_ol:
=IRSS=SlavaGl
Начальник Штаба
 
Сообщения: 4171
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 12:27
Откуда: Москва, ЦАО
Ф.И.О: Глушков Вячеслав Валентинович

Re: Международный фестиваль VFAT-2020

Непрочитанный ответ VAT=IRSS=Vit » 14 дек 2020, 22:40

Что ж, вот и оставлен позади очередной фестиваль VFAT-2020!
И прошел он, с нашей точки зрения, вполне и вполне успешно!
И вот вроде бы практически ежегодно мы принимаем участие в этом фестивале, но в этом году он все-таки был для нас особенным!

Хотелось бы немного приоткрыть для односквадников завесу и кратко рассказать о том, что и как происходило в нашей пилотажной группе, снискавшей уже некоторую известность )))
Вот эта дикая мысль о том, чтобы на следующем VFAT-2020 сделать два выступления – в WarThunder и в DCS World в рамках одного фестиваля, пришла в голову (кстати трезвую!) Юре JaizzY и была поддержана Катей вскорости после выступления на VFAT-2019. И все из-за того, что некоторые люди высказывались, что, мол, «вы летаете в «Тундре», а это вообще «рельсы», а вот попробовали бы в ДКС и тогда поняли бы, и бла-бла-бла в этом роде». Честно скажу – я был категорически против этого! Всем известно, что невозможно одной рукой схватиться женщине одновременно и за …, и за …! Осознание возможности этого пришло позже. )))
В начале года мы просто попытались освоить что-либо из самолетов DCS, пробовали разные модели, в том числе МиГ-29С, Як-52, Су-33. Довольно долго пытались выполнять полеты на Яках, одно время даже стали готовиться к выступлению в рамках одного из мероприятий – «Бич Бласт Шоу», проводимом где-то в мае или июне теми же организаторами, которые проводят VFAT. Но в конце концов поняли, что Як-52 – не наша тема. Слабоват он для нас, мы не можем раскрыться в нем, не подходил он нам. Тем не менее до VFAT оставалось около полугода. И вот мы решили все-таки сделать выступление самолете Су-33, который входил в общедоступный модуль «Горячие скалы» в DCS, благо он у всех был приобретен. Сначала стали просто осваивать самолет, чтобы определить и его возмодности, и свои. Что-то стало получаться, вырисовываться, пришло некоторое понимание. Как раз в самом начале этой эпопеи к нам в группу пришли два неразлучных друга – Вадим FB=Cheshir (г. Москва) и Игорь =LAF=Crimson (Латвия, г. Елгава), отличные ребята! Хорошо влились в состав, все вместе мы стали «объезжать» Су-33.
Но тут Юра и Катя подняли прежнюю идею относительно выступлений в двух симуляторах, причем Юра предлагал сделать сначала один вылет, а потом переключиться на другой симулятор и сразу сделать второй вылет! От изверг!!! Попытались вернуться к ВарТандеру и летать в нем и оказалось, что мы этого сделать почти не можем – нас носило по всему небу! Моторика в ВарТандлере на «Лавках» и на «Сушках» в ДКС ну совершенно разная! Если мы летали несколько дней на Лавках, то после этого не могли летать на Сушках! И наоборот! Замкнутый круг! ))) Настойчивость Кати все-таки меня сломала и мы все-таки постарались производить полеты в двух симах: один вечер в одном симе, второй – в другом. И только после того, как пришло осознание, что моторика управления исходит все-таки не из рук, а именно из головы, когда мы научились управлять этой техникой не руками, а головой (вот фиг объяснишь всё это доступно!), только тогда стало получаться! Как вообще можно летать на совершенно разных самолетах в совершенно разных симуляторах – загадка для нас самих до сих пор!
Кстати, высказывания «знатоков» про «рельсовость» «ВарТандера» относительно ДКС – чушь полная! С полной ответственностью можем сказать, что дело обстоит скорее наоборот! )))
И вот мы составили две программы в разных симах на разных самолетах и стали тренироваться. В течение одного вечера обычно успевали сделать два вылета – вылет в «ВарТандер» и затем вылет в ДКС; еще немного раньше была подана заявка организаторам VFAT на два выступления; они удивились, поскольку такого еще не было, но препятствовать не стали. Как потом стало известно, им было интересно, что кто-то летает в другом симе, кроме ДКС. О содержании программ и составе принимавших в вылетах пилотов мы не распространялись и даже наоборот – скрывали это и сохраняли интригу ))) Готовиться было привычно, но довольно сложно. Обычно в неделю – 3 тренировки примерно по 1,5 часа, ближе к фестивалю – чаще, потом ежедневно.
Фестиваль был все ближе и ближе! И тут високосный год стал проявляться во всей красе!
- примерно за две недели до фестиваля у Юры JaizzY стал конкретно барахлить РУД. Хорошо, что он тот еще технический хакер и при всеобщей поддержке советами сумел-таки как-то утихомирить сей девайс: что-то паял, менял, не знаю что там еще делал;
- за неделю до выступления в ВТ у Вадима Чешира стал барахлить РУД от Сайтека Х-56; он долго пробовал бороться с ним, но положительного результата не добились; за два дня до вылета РУД стал жить своей жизнью, кнопки стали срабатывать в произвольном порядке, оси барахлили. За одну ночь (!) усилиями и обаянием Кати было найдено Вадиму сразу три аналогичных РУДа в Москве и ближайшей округе и утром Вадим уже отписался, что РУД забрал (еще два оставили про запас);
- за 1-2 дня до фестиваля у Кати стали проявляться проблемы с интернетом, ее самолет мог просто благополучно улететь в сторону от всех, но долетал не дальше земли;
- накануне выступления в ВарТандере у Жени Сквайера, нашего бессменного стримера, стал «накрываться» один из его компов, который он использовал для стрима; каким-то колдовством Женя запустил его снова )));
- за 2 часа до выступления в ВарТандере у Юры «накрылся» микрофон в гарнитуре. Он чуть ли не в прямом эфире нам показывал что и как он делает (все нервничали и переживали), что-то оторвал, что-то перепаял, приладил на изоленту, произнес какие-то заклинания, но все исправил;
- чуть более чем за полчаса до начала нашего выступления в ВарТандере у Кати обрубился ВарТандер с написанием о какой-то ошибке в видео...чём-то там; всеобщими советами, шаманскими заклинаниями, окуриванием компа благовониями с последующей его перезагрузкой Тундра как-то снова запустилась, Катя появилась в строю на полосе. Все стояли в готовности № 1, ждали обратного отсчета;
- за 2 минуты до начала выступления в ВТ нашего комментатора Колю mRNick, у которого был уже настроен микрофон (там Женя какую-то жуткую схему передачи звука организовал!) выкинуло из интернета… Пришлось начинать без него, а Коля потом подключился с телефона и начал комментировать через сотовую связь! )))

Вылет в ВТ прошел нормально, нами он расценивался как «разминочный» перед основным))).
И наступило 13 декабря, когда у нас был запланирован вылет в ДКС! Хорошо хоть с техникой проблемы не возникли! Волнения было очень много, оно и немудрено – первое официальное выступление на «реактивах»! И это бы ладно, но ведь у нас была достаточно сложная в исполнении программа, которую даже на тренировках не всегда отлетывали без «крашей» или больших косяков. Плюс интрига, которую мы постарались сохранить, плюс мы не имели право ударить в грязь лицом, выполняя первый полет на Су-33! Больше всего волновался Игорь Кримсон, у него это было самое первое выступление! Но парень справился, хотя ноги, судя по присланной нам записи, от волнения ходили ходуном! )))) Это нормально, такое было не только у него! ) Программа вылета была интересной и необычной, ею мы старались «разворошить» всех в ДКС, показать, что можно и нужно делать что-то интересное и опасное! Она и называлась «Не по РЛЭ»! По бытующему мнению, полеты должны выполняться так, как это происходит в реале… Какой реал? Мы перед компами сидим! Плюс съемка была совершенно иной чем та, которую обычно делали в ДКС другие группы – «только от типа-зрителей»! Женя Сквайер молодец, у нас с ним полное взаимопонимание относительно съемки и подачи в эфир! Согласитесь, ведь снято выступление было очень интересно и совершенно не так, как у других!
Во время выступления високосный год продолжился! ))) Сначала у Миши К-51 не отработала кнопка на раскладывание крыльев перед взлетом, каким-то заклинанием он заставил её заработать; затем у Кати не отработала штатно кнопка на РУСе и она не совсем правильно выполнила «Кобру»; затем у меня возникли проблемы с креном – РУС стал жить своей жизнью по крену, хотя удавалось его как-то удерживать (после роспуска погонял его по всем осям, вроде восстановилось); затем у Кати РУС стал работать по тангажу только наполовину… В полете, оставшись одна после расхода, она активно подергала РУС, но это не сильно помогло. Позже оказалось, что ее джойстик вообще не определялся Windows как устройство! Как она долетала программу и на каких заклинаниях – не знаю! ))) Наш добрый друг V.Korneev, который изготавливал постер для выступления и болел за нас во время прямого эфира и всячески поддерживал, получил наверно по инфаркту после наших высказываний о проблемах с управлением во время вылета )))
Но все удалось, все получилось! Вылет прошел в целом успешно, хотя некоторые недочеты были. Ведомые замечательно держали плотный строй, причем мало кто на фестивале вообще летал так плотно «на постоянку»! Строй получился красивым, это заслуга Кати, которая еще на этапе освоения Сушки так нас расставила))) А Игорь Кримсон и Вадим Чешир изваяли эту красивую одежду для самолета! Выступления состоялись, ура! Адреналина было у всех столько, сколько не было, кажется, даже при самом первом выступлении на международном фестивале VFAT-2012! Почему-то этот фестиваль с двумя выступлениями дался тяжелее, чем другие! Но какие же прекрасные чувства испытываешь, когда выступление произведено, шоу удалось, зрители довольны и удивлены! Если кто-то наблюдал выступление ДКС от официальных организаторов в Твиче, то видели, что зрителям ооочень понравилось то, что нами выполнялось! И отзывы зрителей – самая большая награда за все те усилия, которые были приложены, за потраченное на подготовку время, за нервы, которые были сожжены! Ведь пилотажники - это такие же артисты, только вот такого специализированного жанра!
Выполнив эти вылеты, мы в общем и целом достигли тех целей, которые ставили перед собой!
Хотелось бы выразить глубокую благодарность всем членам группы, которые отдавали много своих сил и времени подготовке, которые собрали в кулак все нервы и сделали хорошее выступление! Вадим Чешир, Игорь Кримсон, Катя Кэт, Миша К-51, Юра Джеззи, спасибо вам огромное! Спасибо нашему групповому "толмачу" Коле Нику за его мастерские способности в озвучке на разных языках! (он еще по-немецки "шпрехает", но это уж "на потом" оставили)
Хотелось бы отдельно поздравить Вадима и Игоря с их первыми дебютными выступлениями в составе пилотажной группы! Вы молодцы!
Жене Сквайеру особая благодарность за его труд! Так работает с оборудованием и снимает только он один!

Спасибо всем вам, коллеги по синему виртуальному небу, за вашу поддержку! Приятно осознавать, что у нас за спиной есть целый сквад умных и добрых людей, которые при необходимости всегда помогут тебе всем, чем только сумеют, по первому зову!

Но опять же – на этом ничего не заканчивается! Потенциал еще очень большой, есть много планов! Так что не прощаемся и надеемся в обозримом будущем вновь показать себя перед всеми!
До эфира!
"Я не пилотажник, я только учусь..."
(типа из к/ф)
Аватара пользователя
VAT=IRSS=Vit
Командир Виртуально-Пилотажной Группы
 
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 01:33
Откуда: Тамбовская область
Ф.И.О: Виталий 77021

Re: Международный фестиваль VFAT-2020

Непрочитанный ответ VAT=IRSS=Vit » 14 дек 2020, 22:44

Для тех, кто не видел "вживую" выступление в ДКС:

Трансляция от организаторов VFAT на канале Твич (там очень интересно, с комментариями зрителей):
https://www.twitch.tv/videos/835989416?t=03h07m39s

Начало - примерно на 03:07:30, правда там вначале ведущие что-то говорят.

Трансляция на канале Ю-Туб Жени Сквайера (битрейт в 3 раза выше, чем передавалось на канал организаторов на Твич (их требования такие были)) Тоже с комментариями

"Я не пилотажник, я только учусь..."
(типа из к/ф)
Аватара пользователя
VAT=IRSS=Vit
Командир Виртуально-Пилотажной Группы
 
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 01:33
Откуда: Тамбовская область
Ф.И.О: Виталий 77021

Re: Международный фестиваль VFAT-2020

Непрочитанный ответ VAT=IRSS=JaizzY » 14 дек 2020, 23:05

Виталя, спасибо тебе огромное! Ты наш "клей" который держит нас всех вместе и заставляет с большой охотой (а часто и нетерпением) спешить на тренировки! Благодаря тебе (и обоянию Кати) мы все вместе =)
Аватара пользователя
VAT=IRSS=JaizzY
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:54
Откуда: Украина, г. Сумы
Ф.И.О: Юра

Re: Международный фестиваль VFAT-2020

Непрочитанный ответ =IRSS=Gorynith » 15 дек 2020, 21:21

Ребята, вы круты! Отличное выступление! Вы еще раз доказали, что любой тип самолета вам подвластен. :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: Виталя, а ты просто талантливейший организатор. Спасибо тебе! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Не выпрашиваю обращаясь к небесам,а говорю Богу, Прикрой,я попробую сам.
Аватара пользователя
=IRSS=Gorynith
Заслуженный писатель
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 14:44
Откуда: Ростов-на-Дону
Ф.И.О: Игорь

Re: Международный фестиваль VFAT-2020

Непрочитанный ответ VAT=IRSS=Vit » 16 дек 2020, 00:02

:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Спасибо, Горыныч! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
"Я не пилотажник, я только учусь..."
(типа из к/ф)
Аватара пользователя
VAT=IRSS=Vit
Командир Виртуально-Пилотажной Группы
 
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 01:33
Откуда: Тамбовская область
Ф.И.О: Виталий 77021

Re: Международный фестиваль VFAT-2020

Непрочитанный ответ =IRSS=Scan » 16 дек 2020, 13:13

Моя в ахуе :co_ol: :bra_vo:
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть кого любить, о ком заботиться и кому верить

Изображение
Аватара пользователя
=IRSS=Scan
Начальник Особого отдела
 
Сообщения: 5814
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 11:58
Откуда: St. Petersburg
Ф.И.О: Alexander

Re: Международный фестиваль VFAT-2020

Непрочитанный ответ VAT=IRSS=Vit » 20 дек 2020, 01:09

Новый ролик по онлайновому вылету на VFAT-2020 в WarThunder!
Спасибо ребятам из "Альянса KTS"!

"Я не пилотажник, я только учусь..."
(типа из к/ф)
Аватара пользователя
VAT=IRSS=Vit
Командир Виртуально-Пилотажной Группы
 
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 01:33
Откуда: Тамбовская область
Ф.И.О: Виталий 77021

Re: Международный фестиваль VFAT-2020

Непрочитанный ответ =IRSS=Camry » 25 дек 2020, 13:23

:co_ol: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
Аватара пользователя
=IRSS=Camry
Командир сквада
 
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 21:47
Откуда: Нижний Новгород
Ф.И.О: Александр Викторович

Re: Международный фестиваль VFAT-2020

Непрочитанный ответ =IRSS=VIC-64 » 25 дек 2020, 14:00

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Изумительно! Спасибо!
=IRSS=VIC-64
Комиссар сквада
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 15:04
Ф.И.О: Виктор Алексеевич

Пред.

Вернуться в ВПГ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron