Переход на DCS

Виртуальная Пилотажная Группа

Модератор: VAT=IRSS=Vit

Переход на DCS

Непрочитанный ответ VAT=IRSS=Vit » 18 дек 2014, 01:08

Итак, споры и дебаты давно закончены и теперь смело можно объявить об ориентирах и выборе группы.

Официально объявляю, что в связи с окончанием деятельности группы в старом добром боевом симе "Ил-2 Штурмовик", а также учитывая Общее решение личного состава группы, принято решение о переходе группы на прогрессивный современный авиасимулятор "DSC World".
На настоящем этапе ВПГ будет осваивать самолет P-51D "Мустанг", практически единственно доступный на настоящий момент "поршневой" самолет (там есть еще урезанная в возможностях и упрощенная модель - P-51TF, но упрощенность - не наша "тема". Ну и Фока или Мессер - тоже как-то не подходит нам, просто даже исходя из "национальности фирмы-изготовителя").
Группа начала тренировки и освоение нового типа и нового симулятора, физика которого в корне отличается от ИЛ-2. Управление самолетом очень реалистичное, но вместе с тем и не в пример более сложное, в том числе в силу наличия достаточно новой флайт-модели "AFM".
Группа на месте и мы не сдаемся! "Но пасаран"!!! :crazy_pilot: (или как там его?)
"Я не пилотажник, я только учусь..."
(типа из к/ф)
Аватара пользователя
VAT=IRSS=Vit
Командир Виртуально-Пилотажной Группы
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 01:33
Откуда: Тамбовская область
Ф.И.О: Виталий 77021

Re: Переход на DCS

Непрочитанный ответ VAT=IRSS=Vit » 18 дек 2014, 01:09

Давайте немного предадимся воспоминаниям, одним словом – «Смахнем скупую слезу» ))).
Просто хочу коротко изложить путь группы, напомнить о ее становлении, развитии, достижениях. Все-таки это, ИМХО, далеко не самая плохая и не самая «скорострельная» ВПГ из того прежнего сонма пилотажных групп, который существовал прежде. Да и среди нынешних тоже…

Официальным днем образования группы принято считать 26 октября 2008 года, когда обнаружено первое напоминание о том, что несколько пилотов хотели собраться на первую более-менее официальную тренировку, чтобы попробовать собрать что-то вроде пилотажного строя. Основателем ВПГ считается всем известный Павел (Паша) =IRSS=Pavel_Sergeevich. С даты основания состав группы постоянно изменялся, стабильности в составе было немного. Как все получалось у группы – было по-разному. В 2010 году командиром группы стал Абдуллин Давид VAT=IRSS=David, на тот момент реально в составе группы было 4-5 человек. Помимо Давида, который является хорошим пилотажником, в группе были наши незабвенные и неутомимые «Чип и Дейл» - Олег и Алексей, братья-близнецы из Белой Церкви, носившие ники Бродяга и Навигатор! Братаны пользовались одним джоем на двоих, причем он был такого качества и степени износа, что перед полетом они внутрь джоя наталкивали каким-то образом куски ваты, чтобы он ну хоть как-то работал! И постоянно в полете ворчали друг на друга, переругивались, ну вылитые Чип и Дейл!!! )))))) До сих пор вспоминаем их с хорошей доброй улыбкой! Сейчас братья учатся, пожелаем им успехов!
Многие люди подавали заявки в на участие в группе, но когда понимали, что пилотаж, пусть даже и виртуальный, это не так просто, как считали, что этому надо учиться и надо очень здорово трудиться, чтобы достигнуть пусть даже небольших успехов, как-то тихо растворялись.
Кто-то приходил, кто-то уходил, появлялись и исчезали новые люди, новые лица; кто-то оставлял свой вклад и след в деятельности группы, кто-то исчезал быстро и порой сложно вспомнить не только заслуги и достижения этого человека, его внесенную «новую струю», но даже и ник ))) Всяко бывало…
Аккларин, Хаос, Барон, Варланд, Винтик, Кузнечик, Астон, Сапсан, Филин… Это только немногие из имен, которые вдруг пришли на память, с которыми летали в одном строю или пробовали летать.
Земля пухом нашему Ромке Троллю, который разбился вместе со своей невестой на мотоцикле перед праздником 9 Мая 2012 года…

Он-лайновые выступления были нечастым событием, наверно больше из-за не очень хорошей на тот момент подготовки группы, хотя тогда практиковались частые встречи с другими ВПГ, сквадами, участия в совместных тренировках, совместные празднования тех или иных событий. В 2011 году командиром ВПГ был назначен ваш покорный слуга – Виталий VAT=IRSS=Vit, группа взяла курс на выработку своего присущего ей стиля полетов, поиска своих характера и «фишек». Из-за нехватки пилотов длительное время производились полеты ВПГ вместе с другими ВПГ в составе проекта «Роза ветров», но затем постепенно проект как-то ослабел и исчез.
ВПГ летала изначально на P-51 D-20NA, как и абсолютное большинство других на тот момент. В 2011 года при подготовке к выступлению на празднике, посвященном 9 Мая, для вылета был выбран самолет Ла-5ФН, потому как «Мустанга» в списке возможных самолетов не было. И после достаточно успешного он-лайнового выступления, ставшего по-сути поворотным моментом для группы, основным самолетом ВПГ стал а всем известная «Лавка», «Лавочка» - La-7 3xB20. Тренировки группы были регулярными, уровень полетов и навыки постоянно повышались. Он-лайновые выступления стали нормой, в год производилось около 4 «он-лайнов», что не так уж и мало, учитывая «мертвый сезон» летом, а также то, что для подготовки к одному выступлению необходимо никак не менее 2 месяцев! Если конечно подходить к этому не «абы как», а по-серьезному. И это не считая каких-то промежуточных тренировок, проб чего-то нового, придумывания и обдумывания новых элементов и их связок.
В группе постепенно сформировался свой стиль, традиции, особенности. «Фигуры из дымов» или просто «Рисование дымами» стали прямо визитной карточкой ))) Постоянно старались придумывать что-то новое и интересное, чтобы на очередном выступлении показать это людям, быть интересными. Это кстати было одной из серьезных и основных особенностей группы, которую можно очертить так: «Что-то новое считается выполненным, если это было выполнено на он-лайновом выступлении». Мы никогда не летали «для ролика», чтобы из сотни попыток потом при монтаже выбрать наиболее удачную и, сделав красивый ракурс, «вклеить» в ролик. Наоборот – большинство наших роликов изготавливалось на материалах он-лайновых выступлений. Это касается и известного ролика «Пестрые ленты», изготовленного Дмитрием Крэйзи-Штурманом.
Сложилась традиция рисовать на левом борту «Лавочки» звездочки по количеству он-лайновых выступлений, на правом борту (скажу чуть забегая вперед) рисовались эмблемы Международного фестиваля пилотажных групп VFAT, причем они стали «наслаиваться» друг на друга и образовали рядок из трех логотипов VFAT. Максимальное количество звездочек за «он-лайновые» выступления – у Вита и Лешки Лешего – по 13 звезд; Катя KAT имеет на борту 7 звезд, Коля mRNick – 8 звезд, Алексей Алекс – пока 1 звездочку. Такое количество «пятиконечных» на левом борту – хороший показатель долгой и успешной деятельности всей группы в целом! Выступления были самыми разными – и для своего сквада, и на различных мероприятиях, посвященных 23 февраля, 9 Мая, вылеты на «Пивных гонках», других мероприятиях. Наверно из-за избытка пилотажных мыслей, фантазий и придумок, а может быть и выплескивавшей через край энергии, неоднократно в ходе одного мероприятия производились сразу два вылета! (звезда все равно была одна, чисто за участие в мероприятии). В рамках АиРаши пилоты Вит и Ник принимали участие в сольных соревнованиях, занимали призовые места (у Вита есть призы за 2 и 3 места, но Первое так и не удалось взять!))) ).
Пожалуй, высшими достижениями группы и признанием ее успехов является участие в указанных выше Международных фестивалях VFAT. Мы участвовали в них в 2012, 2013 и в нынешнем 2014 году. Это действительно серьезные достижения, немногие группы набираются такого опыта и наглости, чтобы суметь участвовать в этих фестивалях. И считаю, что мы вполне достойно выступали там (не считая некоторых казусов, но не в них дело), программы были достаточно интересными и, думаю, мы достойно оставили свой дымный след на странице VFAT! Теперь наши вылеты – навсегда в истории и роликах VFAT!

В настоящее время в состав группы входят проверенные и дружные пилоты, длительное время летающие в ВПГ и наполняющие ее каждый чем-то своим неповторимым и особенным:

Виталий VAT=IRSS=Vit – Россия, Тамбовская область, 43 года, тихий и скромный командир группы;
Алексей VAT=IRSS=Leshiy – Россия, Тамбовская область, 33 года, всегда спокойный и невозмутимый, хороший семьянин, создатель педалей – почти аналога ВКБ только на основании изучения фотоснимков на телефоне;
Екатерина VAT=IRSS=KAT – Украина, г. Днепропетровск, связующее начало, наша общая красота, радость и гордость! Ее любят и слушаются все, даже мой кот!;
Николай VAT=IRSS=mRNick – Россия, Санкт-Петербург, 18 лет, заряженный постоянной бурлящей энергией воздушный хулиган и «штатный виноватый по группе»;
Алексей Manoylenko – Россия, г. Москва, 33 года, полуночный обрушитель иностранных валютных бирж, ходячая фабрика по изготовлению высококлассных фри-треков;
Алексей VAT=irss=Alex – Украина, г. Чернигов, 39 лет, действующий вертолетчик, летающая гроза в Африке, покоритель Северных и Южных Суданов, ПлюющийсверхунавсякуютамихнююЭболу, молодчина, неутомимый собеседник и весельчак, и просто незатыкаемый в ТС рупор! )))))

Наша ВПГ не собирается заканчивать свою деятельность, а напротив – активно пытается осваивать новые горизонты виртуально-пилотажного мира! Немного переучимся, подучимся и снова надеемся радовать зрителей своими «танцами в воздухе»!
До встречи в синем виртуальном небе!
До эфира!
"Я не пилотажник, я только учусь..."
(типа из к/ф)
Аватара пользователя
VAT=IRSS=Vit
Командир Виртуально-Пилотажной Группы
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 01:33
Откуда: Тамбовская область
Ф.И.О: Виталий 77021

Re: Переход на DCS

Непрочитанный ответ VAT=IRSS=Vit » 18 дек 2014, 01:25

Кто там пустил скупую мужскую слезу по группе???
Кто там прочитал вышеизложенный пост как "прощальное письмо"? ))))))
Кто вдруг подумал, что наша общая ВПГ исчезает и уходит в небытие???

Щщщщщаззззз!!!!!! НИ ДАЖДЕТИСЯ!!! :ti_pa: :de_vil:
"Я не пилотажник, я только учусь..."
(типа из к/ф)
Аватара пользователя
VAT=IRSS=Vit
Командир Виртуально-Пилотажной Группы
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 01:33
Откуда: Тамбовская область
Ф.И.О: Виталий 77021

Re: Переход на DCS

Непрочитанный ответ VAT=IRSS=Leshiy » 18 дек 2014, 03:03

ну ты выдал начальник.... читал как похоронку какую то (шутка) ... даааа все меняется все стареет и совершенствуется... вот и мы в старичке постарели и умерли... а теперь родились заново в DCS, и снова будем учиться ходить, вернее летать по новому небу...
ну вот так как-то...
Аватара пользователя
VAT=IRSS=Leshiy
Писатель
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 15:10

Re: Переход на DCS

Непрочитанный ответ =IRSS=Camry » 18 дек 2014, 10:53

Ну что сказать, красавцы! :dr_ink: Жизнь не стоит на месте, надо двигаться вперёд. Переход на новый "движок" это ваше осознанное решение, решение группы, решение друзей, которых сплотило небо, пусть и виртуальное. Вы всегда были гордостью нашего сквада и ими и останетесь. Проникновенный пост Виталика, захотелось крикнуть: "ё моё, как быстро летит время и как хорошо, что вы есть"!!! Но мы же здесь, мы вместе и ждём от вас новых выступлений и конечно же побед! Удачи вам в вашем начинании! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
Аватара пользователя
=IRSS=Camry
Командир сквада
 
Сообщения: 6133
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 21:47
Откуда: Нижний Новгород
Ф.И.О: Александр Викторович

Re: Переход на DCS

Непрочитанный ответ VAT=irss=alex » 18 дек 2014, 10:55

Командир, ого!!! Какое там прослезился! Рыдал, как нильский крокодил за завтраком! :-)
Думаю, ещё лет десять и тебя можно смело за мемуары сажать - получится минимум бестселлер!))
Классики всех времён и народов нервно курят в сторонке! :cool_cool:
Аватара пользователя
VAT=irss=alex
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 01:23
Откуда: Украина, Чернигов
Ф.И.О: Баранов Алексей Григорьевич

Re: Переход на DCS

Непрочитанный ответ =IRSS=Gorynith » 18 дек 2014, 18:03

Виталя, садись за написание истории всего СКВАДа. У тебя не плохо получается. Жаль, что вы в DSC переходите. Там пустовато.
Не выпрашиваю обращаясь к небесам,а говорю Богу, Прикрой,я попробую сам.
Аватара пользователя
=IRSS=Gorynith
Заслуженный писатель
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 14:44
Откуда: Ростов-на-Дону
Ф.И.О: Игорь

Re: Переход на DCS

Непрочитанный ответ -=RedS=-Ded » 18 дек 2014, 20:21

Молодцы, от всего сердца рад за вас!

З.Ы. мусю будете осваивать, пишите/описывайте побольше для общего развития. DCS- интересный продукт
Аватара пользователя
-=RedS=-Ded
Писатель
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 22:02
Ф.И.О: Dmitriy

Re: Переход на DCS

Непрочитанный ответ VAT=IRSS=Vit » 18 дек 2014, 20:33

VAT=IRSS=Leshiy писал(а):вот и мы в старичке постарели и умерли... а теперь родились заново в DCS, и снова будем учиться ходить, вернее летать по новому небу...

Леш, да ты поэт однако! :mi_ga_et:
"Я не пилотажник, я только учусь..."
(типа из к/ф)
Аватара пользователя
VAT=IRSS=Vit
Командир Виртуально-Пилотажной Группы
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 01:33
Откуда: Тамбовская область
Ф.И.О: Виталий 77021

Re: Переход на DCS

Непрочитанный ответ VAT=IRSS=Vit » 18 дек 2014, 20:37

VAT=irss=alex писал(а): как нильский крокодил за завтраком! :-)

Леш, ты уж не обижай их там, убогеньких!... Пусть плавают спокойно в своем Ниле. (или что там у ВАС протекает в ВАШЕМ Судане?) Все ж таки ты нам только кофе из Африки привезти обещал, а насчет шкуры крокодила запросов не было! :ni_zia:
"Я не пилотажник, я только учусь..."
(типа из к/ф)
Аватара пользователя
VAT=IRSS=Vit
Командир Виртуально-Пилотажной Группы
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 01:33
Откуда: Тамбовская область
Ф.И.О: Виталий 77021

След.

Вернуться в ВПГ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1