Рубль падает, а у нас тишина...

Место для офф-топа

Модераторы: =IRSS=Camry, =IRSS=SlavaGl

Re: Рубль падает, а у нас тишина...

Непрочитанный ответ NB79 » 01 фев 2014, 03:03

=IRSS=SlavaGl писал(а):Я утрирую, конечно, но не очень сильно. Торги на биржах входят в ВВП. Если представить, что все компании выйдут на рынок ценных бумаг, и их купят хотя бы раз, с некоторым допущением ВВП может увеличится в разы.
Акции не приносят как таковые прибыли по дивидендам, обычно их покупают лишь для спекулятивных игр. При этом эмиссионная их стоимость используется компанией фактически по своему усмотрению, например, решение о выплате дивидендов по акциям принимают далеко не каждый год, а иногда никогда. При том, что компания может отчитаться о прибыльном годе. Т.е. выплата дивидендов по акциям и год в плюсе, не всегда в одном отряде пионерят.


Это уже другая история. И к текущим делам она мало относится. Сейчас идёт банальная (в смысле определения, а не действий) атака на рынки. Везде, где это возможно. Свободных ресурсов в мире уже давно нет. Подняться можно только, если грабить других (я не о мелких спекулях и игроках). Но и грабить с каждым годом становится всё сложнее.

Ладно, мнение своё я высказал и добавить мне, в принципе, нечего. Я вообще не предполагал лезть в дискуссию, но притащенная в тему олимпиада меня убила. :-)
NB79
Писатель
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 21:30

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1